Resep Ragam Olahan Kentang
Kentang, siapa yang tidak mengenal bahan pangan satu ini? Bisa dibilang, kentang adalah menu sejuta umat. Kentang mudah diolah menjadi masakan. Ia cocok dimakan sebagai cemilan atau makanan utama, sendiri atau ramai-ramai, bahkan tetap nikmat disantap siang atau malam hari.
Beberapa masakan Indonesia telah menggunakan kentang sebagai bahan utama, antara lain sambal goreng dan kering kentang. Lalu masih ada french fries yang tak kalah terkenal! Meski begitu, kentang masih bisa diolah lagi dengan berbagai cara untuk jadi masakan yang tak kalah nikmat!
- Potato Wedges
- 500 gram kentang
- Air secukupnya untuk merebus
- Minyak goreng
- Garam
- Tepung bumbu homemade
Cara membuat:
- Kentang dibersihkan. (Boleh dikupas boleh tidak.) Rebus setengah matang menggunakan air sampai semua tergenang. Taburi garam.
(Bisa dipotong sebelum direbus atau setelah direbus). - Angkat dan tiriskan kentang yang sudah setengah matang. Pindahkan pada wadah, lalu taburi tepung bumbu. Kocok atau aduk sampai tepung merata disetiap sisi kentang.
(Pelan2 jangan sampai kentang hancur). - Goreng menggunakan api sedang. (Metode deep fried).
- Setelah kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Potato wedges siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar